Новинки авиастроения представят на выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022

февр. 07, 2022

9-10 февраля в Крокус Экспо состоится 9-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022.

В 9-й раз NAIS соберет первых лиц аэропортов и авиакомпаний, представителей госструктур, экспертов отрасли, поставщиков разнообразных решений и станет ключевой дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли. В повестке NAIS 2022 – диалог авиастроительной и авиатранспортной отраслей.

Ежегодно выставочное пространство объединяет как флагманов отрасли, так и новые компании, демонстрируя достижения в области воздушного транспорта и инфраструктуры гражданской авиации и инновационные технологии. На выставке представлены решения для развития многочисленных инфраструктурных проектов и оптимизации бизнеса.

В этом году более 100 участников представят свои технологии и оборудование на обширной экспозиции NAIS 2022 и порадуют представителей авиатранспортного сообщества разнообразием новинок.

Центром притяжения на площадке выставки NAIS 2022, безусловно, станет опытный образец легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал». Самолет призван заменить в эксплуатации самолёты Ан-2. Он обеспечит новый уровень комфорта на местных воздушных линиях, позволит сократить операционные издержки эксплуатантов. Увидеть опытный образец самолёта ЛМС-901 «Байкал» и лично задать вопросы представителям и участникам Комплексного инфраструктурного проекта на базе легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал» можно будет на стенде А100. В течение 2-х специалисты расскажут обо всех преимуществах и особенностях самолета и проведут цикл презентаций.

Холдинг «Вертолёты России» представит санитарную модификацию вертолета АНСАТ с медицинским модулем, а также беспилотное воздушное судно – БАС-200. Также с новинками беспилотной авиации можно будет познакомиться на стенде «Кибердром».

Корпорация «Иркут» представит на выставке модель самолёта МС-21. На стенде Брянского автомобильного завода можно будет увидеть презентацию Пожарного аэродромного автомобиля АА 12,5-70/100.

«Алмаз-Антей» продемонстрирует работу специального программно-аппаратного комплекса для оптимизации работы службы обеспечения РТОП. Группа компаний «Спектрум» представит VR-технологии для проектирования и строительства. На стенде «РОТЕК-ЭЛПОМ» специалисты продемонстрируют систему защиты от птиц «RAVEN BLACK» для обеспечения орнитологической безопасности полётов воздушных судов.

Профессионалов отрасли также ждет насыщенная деловая программа, направленная на интересы представителей самых разных секторов индустрии: от строительства и IT до безопасности и аэродромной техники.

Традиционно мероприятие откроют Церемонии награждения национальной премии «Воздушные ворота России» и отраслевой премии Skyway Service Award, на которых будут названы лучшие аэропорты и авиакомпании. Почетные награды победителям будут вручать Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик и Руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Основной темой Форума NAIS 2022 станет комплексное обновление и модернизация инфраструктуры авиаперевозок: начиная с создания и передачи в эксплуатацию новых воздушных судов региональной авиации до адаптации авиационной инфраструктуры с учётом увеличения авиаперевозок.

В программе форума:

• Пленарная сессия «Новое время – новые стратегии в развитии инфраструктуры авиаперевозок».
  • IX отраслевая конференция «Инвестиции и технологии в модернизации и управлении современной аэропортовой инфраструктурой»
  • IX международная конференция «Цифровизация авиаотрасли – повестка нового времени»
  • IX отраслевая конференция «Актуальные вопросы транспортной авиационной безопасности»
  • III отраслевая конференция «Вызовы и возможности развития беспилотной авиации в России»
  • Конференция «Подготовка авиаперсонала как основа системы управления безопасностью полетов»
  • Круглый стол «Современные технические возможности эвакуации и транспортировки поврежденных ВС»

NAIS проходит при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), Ассоциации транспортной безопасности, Главгосэкспертизы России.

Партнер Форума: ГК «Спектрум»

Партнер деловой программы: компания «Кронштадт»

До встречи в Крокус Экспо 9-10 февраля на NAIS 2022!